highbery
мне не стыдно за себя.
Издание The Daily Beast приводит слова Анжелины о истории 14-летней девочки Малалы Юсуфзай, пострадавшей за свои убеждения.

Юная активистка выступает за право пакистанских женщин получать образование. Недавно на Малалу было совершено нападение: один из боевиков движения Талибан дважды ранил девочку прямо на территории школы. Энжи высказала свое мнение об этом в небольшой статье. В частности она написала:

— Я обсудила этот случай со своими детьми. Им сложно понять мир, в котором мужчина может напасть на ребенка, чье единственное "преступление" в желании пойти в школу, как и все.

Анжелина пишет, что дети Джоли-Питт предложили поставить Малале памятник, а также спросили, есть ли у нее домашние животные - и если есть, то кто будет о них заботиться, пока девочка восстанавливается после ранений:

— Дочка также спросила о родителях Малалы и о том, плакали ли они. Мы решили, что они плакали, но не только переживая за свою дочь, но и за всех детей по всему миру, чьи права нарушаются.

Энжи призвала делать взносы в фонд Women in the World Foundation, целью которого стала помощь женщинам, которые хотят получать образование в Пакистане и Афганистане:

— Так как девочки по всему Пакистану заявляют: "Я Малала" - они уже не одиноки. Матери и учителя по всему миру рассказывают своим детям и ученикам о Малале и, тем самым, поощряют их стать частью движения за образование для девочек.


@темы: family, Энжи, благотворительность, благотворительные миссии/проекты, статьи